027-83551899
1758385483

首頁 > 資訊動態

行業資訊

如何做好線路維修工作?

發表時間2020-04-08 閱讀次數:1537

線路維修工作的基本任務是經常保持線路設備完整和質量均衡,使列車能以規定速度安全、平穩和不間斷地運行,并盡量延長設備使用壽命。

線路維修工作,必須掌握線路設備技術狀態變化規律,貫徹預防為主,防治結合,修養并重的原則。在線路維修工作中,應按線路設備技術狀態各種變化的不同程度,相應地進行綜合維修、經常保養和臨時補修,有效地預防和整治線路病害,有計劃地補償線路設備損耗,以取得較好的技術經濟效益。

線路維修工作,應實行科學管理,開展標準化作業,提高機械化程度,改善檢測手段,建立和健全責任制,嚴格執行檢查驗收制度。要積極采用新技術,提高機械化作業程度,總結推廣先進經驗,改革作業方法和勞動組織,不斷地提高線路維修工作水平。

線路維修工作,應遵守本規程的規定。本規程未做規定者,工務車間可根據需要補充規定。既有線路采用新型線路設備,在設計文件中應有設備標準和維修要求,并經蘇州軌道交通有限公司運營分公司批準。

快乐10分杀号公式