027-83551899
1758385483

首頁 > 資訊動態

行業資訊

新城通信線路維修的安全規定

發表時間2020-04-08 閱讀次數:1537

新城通信線路維修的安全規定:

一、一般安全規定

1.工作時必須選擇合適的工具,正確使用,不得任意代替。工具應保持完好無損,牢固適用,定期進行檢查。發現有缺損的及時更換。

2.有鋒刃的各種工具(如刨、鉆、鑿、斧及各種刀類等),不準插入腰帶上或放置在衣服口袋內;運輸或存放時,鋒刃口不可朝上向外,以免傷人。

3.使用手錘、榔頭不允許帶手套,雙人操作時不可對面站立,應斜對面站立。

4.傳遞工具時,不準上扔下擲。放置較大的工具和材料時必須平放,以免傷人。

5.工具、器械的安裝,應牢固、松緊適當,防止使用過程中脫落或斷裂,發生危險。

6.使用鋼鋸,鋸條要裝牢固、松緊適中,使用時用力要均勻,不要左右擺動,以免鋼鋸條折斷傷人。

7.使用板手、鉗子時,應進行檢查,活動部件損壞或活動不自如,不準使用,不要用力過猛,不準相互替代,不準加長搬手的把柄。

8.使用滑車、緊線器,應定期注油,保持活動部位活動自如。不準以小代大或以大帶小。緊線器鑰匙(手柄)不準加裝套管或接長。

二、梯、高凳

(一)使用梯子時,必須注意下列事項:

1.經常檢查梯子是否完好;凡是已經折斷、松弛,破裂、防滑膠墊脫落、腐朽的梯子,都不得使用。

2.上下梯子不得攜帶笨重的工具和材料。

3.梯子上不得有二人同時工作。

三、安全帶及上桿工具

(一)使用安全帶必須注意下列事項:

1.使用前必須經過嚴格檢查,確保堅固可靠,才能使用。如出現有折痕,彈簧扣不靈活,或不能扣牢,皮帶眼孔有裂縫的,安全帶上繩索磨損和斷頭超過1/10者及有腐壞的,均禁止使用。

2.應與酸性物、鋒刃工具等分開堆放和保管,也不得放在火爐、暖氣片和其他過熱過濕之處,以免損壞。

3.使用時,切勿使皮帶扭絞,皮帶上各扣套要全數扣妥,皮帶頭子穿過皮帶小圈。安全帶的繩索和安全繩不得亂扣節,也不可吊裝物件,以免損壞繩索。

4.安全帶每使用或存放一段時間應進行可靠性試檢。試檢辦法是,可將200公斤重物穿過安全帶,懸空掛起,無有傷痕、折斷,扣緊處要牢靠,才能使用。

(二)切勿使用一般繩索或各種絕緣皮線代替安全帶。

(三)使用腳扣注意事項:

1.經常檢查是否完好,勿使過于滑鈍和鋒利,腳扣帶必須堅韌耐用;腳扣登板與鉤處必須鉚固。

2.腳扣的大小要適合電桿的粗細、切勿因不適合用而把腳扣擴大窩小,以防折斷。

3.水泥桿腳扣上的膠管和膠墊根,應保持完整,破裂露出膠里線時應予更換。其他同一般腳扣要求。

4.搭腳板的勾、繩、板,必須確保完好,方可使用。

5.腳扣試檢辦法是:

(1)把腳扣卡在離地面30厘米左右電桿上,一腳懸起,一腳用最大力量猛踩。

(2)在腳板中心采用懸空吊物200公斤,若無有任何受損變形跡象,方能使用。

四、滑車及繩索

(一)各種滑車應經常檢查注油,保持良好,如有損壞跡象或缺少零件不應使用。

(二)使用滑車拉起或放下任何重物時,切勿驟然動作。

五、噴燈

(一) 不得使用漏油、漏氣的噴燈,加油不可太滿,氣壓不可過高。不得將噴燈放在火爐上加熱,以免發生危險。

(二) 不準在任何易燃物附近點燃和修理噴燈。在高空使用噴燈時必須用繩子吊上或吊下。

(三) 燃著的噴燈不準倒放。

(四) 點燃著的噴燈不許加油,在加油時心須將火焰熄滅,稍冷之后,再加油。

(五) 使用噴燈,一定要用規定的油類,不得隨意代用,避免發生危險。

(六) 不準用噴燈燒水、燒飯。

(七) 噴燈用完之后,及時放氣,并開關一次油門,避免噴燈堵塞。

快乐10分杀号公式