027-83551899
1758385483

首頁 > 資訊動態

行業資訊

通信線路施工維護現場作管理的基本任務和特點

發表時間2020-04-08 閱讀次數:1514

布設和維護通信的高空架設光(電)纜、直埋設光(電)纜、附設管道設光(電)纜、附設墻壁設光(電)纜等;線路施工維護器材的運輸與裝卸;桿坑、纜溝和地下管道的挖掘及桿塔架設;使用登高工具在高空進行接續、封焊作業;安裝無線天線等。

通信線路施工和維護點多、面廣和流動性大、分散作業的特點,施工維護作業中危險性大,工作條件差、不安全因素多,預防難度大。加之施工中使用大量民工,這些人缺乏必要的安全知識和自我保護意識,違章作業比較嚴重,導致事故頻發。同時通信線路施工和維護還具有國家規定的登高作業的特殊性。

在通信線路施工和線路維護作業過程中的安全生產管理就是要研究作業人員在線路施工和線路維護中各種事故發生的機理、原因、規律、特點和防護措施;研究按作業規范來評價線路施工和線路維護作業的安全性和解決在作業中的安全問題。同時還要研究線路施工和線路維護作業中應采取的有效安全技術措施;研究并推廣先進的線路施工維護作業安全技術,提高安全作業水平;制定并貫徹安全技術標準和安全操作規程;建立并執行各種安全管理制度;開展有關線路施工和線路維護作業人員安全意識和線路施工和線路維護作業安全知識教育工作;分析事故實例,開展事故預知預警活動,從中找出事故原因和規律,制訂防范措施,在施工維護中減少事故發生。

上一篇:沒有上一篇! 下一篇::新城通信線路維修的安全規定
快乐10分杀号公式